材料(約4人分)
- スライスハム
- 8枚
- きゅうり
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 3cmくらい
- そのまんま酢のもの(すし酢)
- 3~40cc
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、にんじん、大根をスライサーで薄く切る。
-
- 2
-
- バットや型(今回ウチは20x9cmのスイーツ型使用)にラップを敷き、半量のにんじん、大根、ハム、きゅうりを重ねて、もう半量も同じく重ねる。
-
- 3
- なるべく左右でデコボコにならないように、大根とにんじん・ハムの一部を半分に切り、向きを考えながら厚みを調整したり。
-
- 4
-
- そのまんま酢のものを回しかけ、全体をラップで包んで重しをのせ、冷蔵庫で3時間以上漬けてできあがり。好みにカットして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません