スンドゥブ風豆腐チゲ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
あさりはないけど。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
絹ごし豆腐
1丁
白ネギ
1本
えのきだけ
1/2パック
コチュジャン(韓国産)
大1
酒・みりん・しょうゆ・粉とうがらし
各大1
しょうが・にんにく
各1かけ
鶏スープ
2カップ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくをみじん切り、白ネギを斜め切りにする。えのきの石づきを取り、豚肉を食べやすく切る。
  2. 2
    ごま油でしょうがとにんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。色がだいたい変わったら、粉とうがらしを加えてサッと炒め、皿に取っておく。
  3. 3
    同じ鍋にコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて混ぜる。
  4. 4
    白ネギとえのきを煮て、ネギがやわらかくなったら豚肉を戻し、豆腐を大きめスプーンですくって入れていく。ひと煮たちさせてできあがり。好みで糸とうがらしを添えて。
  5. 5
    (原産国 韓国)

おいしくなるコツ

あさりがあるとおいしいですね。

きっかけ

本格的にはできないけど、家で簡単に作ってみたかった。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豚バラ肉絹ごし豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープ
料理名
スンドゥブ風豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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