アプリで広告非表示を体験しよう

キスとエリンギの天ぷら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
キスが安かったので天ぷらにしました。
安定の美味しさ⑅◡̈*

材料(2人分)

キス 天ぷら用
8枚程度
エリンギ
2本
天ぷら粉
1カップ
150cc
1個
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キスはサッと水で洗いキッチンペーパーで水気をとり塩をかけておきます。
    エリンギはヘタを落とし長細く切りましょう。
  2. 2
    天ぷら粉をふるいにかけ、ボウルに水、天ぷら粉、卵を入れ箸でよく混ぜます。
  3. 3
    具材をボウルの天ぷら粉にくぐらせ、温度は160〜180度程度にあわせ油で揚げ、こんがり黄金色になったら完成。

おいしくなるコツ

天ぷら粉にくぐらす時余分な天ぷら粉はさっと振り落としてから揚げるとサクッと揚がります。 油の量は鍋にあわせ調整下さい。 お好みで塩か天つゆでお召し上がりください。

きっかけ

お魚の天ぷらに挑戦してみました◎

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ簡単夕食エリンギきす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする