アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風 ピリ辛ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
うま味とパンチのあるサラダ。

材料(約4人分)

じゃがいも 3~4個
300g
白菜キムチ(韓国産)
50g~
水菜
1/4束
牛乳・マヨネーズ
各大1
すし酢
大2
プレーンヨーグルト
大3
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。
  2. 2
    蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、皮ごとつぶす。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3
    ②にマヨネーズとヨーグルト、ごま油を混ぜる。
    キムチを粗みじんに、水菜を3~4cm長さに切り、ポテトサラダにざっくり混ぜてできあがり。
  4. 4
    (牛角キムチ。古いガラケーなので画像も粗いけど小さい字はさらにぼやけます…「原産国名 韓国」の記載が一番下にあります…)

おいしくなるコツ

辛いのが好きならキムチは倍量でも。粗みじんにすると汁が出てきますが、汁も混ぜちゃってください。おいしいです。

きっかけ

夕食のメインが淡白な魚だったので、ピリ辛ボリュームサラダを添えようと。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ水菜キムチ
料理名
韓国風 ピリ辛ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする