アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と人参の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単高野豆腐の煮物です。
私は水で戻してから作るのでその作り方を→

材料(2人分)

高野豆腐
3個
人参
1/2本
だし汁
350cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけ戻してから一口サイズに切ります。
    人参は半月切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸騰させ、残りの調味料も入れたら高野豆腐と人参を入れクッキングペーパーで落としぶたをし10分から15分程度煮ます。
    お汁が半分ぐらいになったら完成。

おいしくなるコツ

出来上がったあとしばらくおいておくと味が染み込みさらに美味しいです。

きっかけ

久しぶりに高野豆腐を作ってみました。 椎茸がなかったので人参だけ入れてみました。笑

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする