赤魚の天ぷら レシピ・作り方

赤魚の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚も食べよう。

材料(3人分)

  • 赤魚 カット 200g
  • しょうゆ・みりん 各大1/2
  • 小麦粉・水 各大2
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい

作り方

  1. 1 しょうゆ・みりんを混ぜて、赤魚を浸して下味をつける。
    ポリ袋に入れると簡単。
  2. 2 ①の水気を拭いて、小麦粉・水を混ぜた衣にくぐらせ、180度くらいに熱した油で揚げてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008042
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る