赤魚の天ぷら レシピ・作り方
![赤魚の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f919ac1b8678793b4e6c70102fbcebced5d8df3b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤魚 カット 200g
- しょうゆ・みりん 各大1/2
- 小麦粉・水 各大2
- 揚げ油 フライパン2cmくらい
作り方
-
1
しょうゆ・みりんを混ぜて、赤魚を浸して下味をつける。
ポリ袋に入れると簡単。 - 2 ①の水気を拭いて、小麦粉・水を混ぜた衣にくぐらせ、180度くらいに熱した油で揚げてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません