玉ねぎとチンゲン菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
手軽スープ。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
チンゲン菜
1パック
コンソメキューブ
2個
3カップ
ケチャップ
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、チンゲン菜を4~5cmに食べやすく切る。
  2. 2
    コンソメキューブと水で玉ねぎとチンゲン菜を煮る。やわらかくなったらケチャップを加えてできあがり。

きっかけ

ありあわせで。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎチンゲン菜
料理名
玉ねぎとチンゲン菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする