現在地

玉ねぎとチンゲン菜スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとチンゲン菜スープ
  • 300円前後

手軽スープ。

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切り、チンゲン菜を4~5cmに食べやすく切る。

  • 2

    コンソメキューブと水で玉ねぎとチンゲン菜を煮る。やわらかくなったらケチャップを加えてできあがり。

きっかけ

ありあわせで。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1310008038

公開日:2017.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎとチンゲン菜のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎとチンゲン菜スープのページ上部へ