アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ありあわせスープ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1パック
玉ねぎ
1個
プチトマト
6個
コンソメキューブ
2個
600cc
ケチャップ
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は4~5cmにザク切りにする。プチトマトは4つ割りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、小松菜、プチトマト、水とコンソメキューブを入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    最後にケチャップを加えてできあがり。好みで刻みパセリを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ小松菜オニオンスープ
料理名
小松菜と玉ねぎとトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/30 08:55
美味しくいただきました!
ayayoshi
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2020/05/17 20:18
家に材料がちょうど残っていたので、作りました(^^)
ミロ34
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする