カスタードの フルーツサンド レシピ・作り方
材料(1枚)人分)
作り方
- 1 クリームは、耐熱容器に卵・砂糖を混ぜ、牛乳・小麦粉も混ぜレンジ1分加熱し混ぜて、レンジ30秒→混ぜを3~4回繰り返しドロッとしたら、表面にラップを密着させ冷ます。
- 2 いちごは半分に切る。パンの大きさに合わせて、③の画像のように並べて長さが足りない場合はバナナも半分に切る。
- 3 パン1枚の内側にクリームを塗って果物を並べる。対角線に切ってフルーツがきれいに見えるように。その後、パンの余白にクリームを埋めていき、果物の上にも塗る。
- 4 もう1枚のパンで挟んで全体をラップでくるみ、10分以上は冷蔵庫で冷やす。ナイフを温め、切るごとに再度温めながらカットしてできあがり。
きっかけ
"フルーツサンド"なるものの存在を知ったのは最近、ここ1~2年くらいでびっくり。見たことも食べたこともない(笑)ちなみに80年代から発売されたという"ガリガリ君"を初めて見たのも2000年。メジャーなものを知らない私って(笑)
おいしくなるコツ
カスタードクリームは卵1個分で作る 量なので、余った分はトーストに塗ったりお菓子に使ってください。
- レシピID:1310007942
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- カスタードのフルーツサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
La Bomba01062022/04/04 23:54参考にさせて頂きました
ありがとうございました! -
ピョン吉cafe2022/04/03 07:38お店に行くと生クリームのが主流ですが、カスタードもフルーツとよく合いますね。
子どもたちも喜んでくれました。