カスタードの フルーツサンド レシピ・作り方

カスタードの フルーツサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ヘルシーだけどコクあるカスタードクリームで。

材料(1枚)人分)

作り方

  1. 1 クリームは、耐熱容器に卵・砂糖を混ぜ、牛乳・小麦粉も混ぜレンジ1分加熱し混ぜて、レンジ30秒→混ぜを3~4回繰り返しドロッとしたら、表面にラップを密着させ冷ます。
  2. 2 いちごは半分に切る。パンの大きさに合わせて、③の画像のように並べて長さが足りない場合はバナナも半分に切る。
  3. 3 パン1枚の内側にクリームを塗って果物を並べる。対角線に切ってフルーツがきれいに見えるように。その後、パンの余白にクリームを埋めていき、果物の上にも塗る。
  4. 4 もう1枚のパンで挟んで全体をラップでくるみ、10分以上は冷蔵庫で冷やす。ナイフを温め、切るごとに再度温めながらカットしてできあがり。

きっかけ

"フルーツサンド"なるものの存在を知ったのは最近、ここ1~2年くらいでびっくり。見たことも食べたこともない(笑)ちなみに80年代から発売されたという"ガリガリ君"を初めて見たのも2000年。メジャーなものを知らない私って(笑)

おいしくなるコツ

カスタードクリームは卵1個分で作る 量なので、余った分はトーストに塗ったりお菓子に使ってください。

  • レシピID:1310007942
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バナナキウイいちごカスタードクリーム
料理名
カスタードのフルーツサンド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/04/04 23:54
    カスタードの フルーツサンド
    参考にさせて頂きました
    ありがとうございました!
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2022/04/03 07:38
    カスタードの フルーツサンド
    お店に行くと生クリームのが主流ですが、カスタードもフルーツとよく合いますね。
    子どもたちも喜んでくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る