パパッとランチに☆ブロッコリー&ハムのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 200g
- トマト水煮缶 1/2缶(カット)
- ○顆粒コンソメ 小さじ1~
- ○塩、胡椒 各少々
- 小房に分けて茹でたブロッコリー 1/4房分
- ロースハム 2枚(食べやすく切る)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でる
- 2 フライパンにトマト水煮と湯切りしたパスタを入れ、火にかける
- 3 ○で調味し、好みの感じに煮詰まったら具材を加えて混ぜ合わせ、皿に盛る
きっかけ
幼稚園は給食なので助かっていましたが、長女Ricoが春休みに入り、朝晩に加えて昼も食べる、食べる! お腹減った~!と子ども達は待ちきれない! バパッとランチに作りました。
- レシピID:1310007934
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーに。