パパッとランチに☆ブロッコリー&ハムのトマトパスタ レシピ・作り方

パパッとランチに☆ブロッコリー&ハムのトマトパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ランチはパパッと簡単に美味しく♪
ノンオイルでヘルシーに。

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 200g
  • トマト水煮缶 1/2缶(カット)
  • ○顆粒コンソメ 小さじ1~
  • ○塩、胡椒 各少々
  • 小房に分けて茹でたブロッコリー 1/4房分
  • ロースハム 2枚(食べやすく切る)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でる
  2. 2 フライパンにトマト水煮と湯切りしたパスタを入れ、火にかける
  3. 3 ○で調味し、好みの感じに煮詰まったら具材を加えて混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

幼稚園は給食なので助かっていましたが、長女Ricoが春休みに入り、朝晩に加えて昼も食べる、食べる! お腹減った~!と子ども達は待ちきれない! バパッとランチに作りました。

  • レシピID:1310007934
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他のハムブロッコリー簡単おもてなし料理トマト系パスタ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る