材料(1人分)
- 冷凍ひれカツ
- 2個
- キャベツ
- 1~2枚
- ごはん
- 丼1杯
- 白ゴマ
- 大1
- すし酢・マヨネーズ・とんかつソース
- 各大1~2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。丼にごはんをよそってすし酢を回しかけ、白ゴマを散らしておく。
-
- 2
- 冷凍ひれカツは表示通りに温める。ごはんにキャベツの千切りを乗せてマヨネーズをかけ、ひれカツを乗せてとんかつソースをかけてできあがり。
きっかけ
ソースとマヨネーズでこってりだけど、ちょっとサッパリしたいとお酢ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません