きゅうり、にんじん、昆布の浅漬け レシピ・作り方

きゅうり、にんじん、昆布の浅漬け
  • 約30分
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり箸休め。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんは薄切りに、切り出し昆布はハサミで細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に、①と砂糖・昆布茶を入れ、最初は袋に空気を含ませてフリフリして砂糖と昆布茶を食材にまんべんなくまぶすようにする。
  3. 3 次に空気を抜いて、モミモミして味をなじませる。冷蔵庫で15分くらい置いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007860
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理にんじんきゅうりの漬物
料理名
きゅうり、にんじん、昆布の浅漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/13 07:35
    きゅうり、にんじん、昆布の浅漬け
    ジョンとポークさん、レポありがとうございます♥️収穫したきゅうり、にんじんで浅漬け作りました☘️とてもおいしかったです☺️
    素敵なレシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る