きゅうり、にんじん、昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 きゅうりとにんじんは薄切りに、切り出し昆布はハサミで細切りにする。
- 2 ポリ袋に、①と砂糖・昆布茶を入れ、最初は袋に空気を含ませてフリフリして砂糖と昆布茶を食材にまんべんなくまぶすようにする。
- 3 次に空気を抜いて、モミモミして味をなじませる。冷蔵庫で15分くらい置いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうり、にんじん、昆布の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/06/13 07:35ジョンとポークさん、レポありがとうございます♥️収穫したきゅうり、にんじんで浅漬け作りました☘️とてもおいしかったです☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます♡