材料(約4人分)
- 菜の花
- 1パック
- あさりむき身
- 50g
- 白みそ
- 50g
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 少々
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 菜の花は4~5㎝長さに切る。茎部分と葉の部分を交互に並べてラップで包み、レンジで100gあたり約2分加熱する。あら熱が取れたら水分を絞る。
-
- 2
- あさりは酒をふりかけ、レンジで1分加熱して冷ましておく。
-
- 3
- 白みそ、砂糖に酢を少しずつ加えて溶きのばし、しょうゆを少々加えて味をととのえる。
-
- 4
- 菜の花とアサリを、③で和えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません