あさりと菜の花の酢味噌あえ レシピ・作り方

あさりと菜の花の酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
むき身で手軽に。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4~5㎝長さに切る。茎部分と葉の部分を交互に並べてラップで包み、レンジで100gあたり約2分加熱する。あら熱が取れたら水分を絞る。
  2. 2 あさりは酒をふりかけ、レンジで1分加熱して冷ましておく。
  3. 3 白みそ、砂糖に酢を少しずつ加えて溶きのばし、しょうゆを少々加えて味をととのえる。
  4. 4 菜の花とアサリを、③で和えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007819
  • 公開日:2017/03/04
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カテゴリ
その他の和え物あさり菜の花
料理名
あさりと菜の花の酢味噌あえ
ジョンとポーク
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