材料(4人分)
- ひき肉(今回は豚)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ホールトマト缶 400g
- 1缶
- 水
- 1カップ
- カレーフレーク
- 100g
- スパゲティ 1人分80~100g
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは1~1.5㎝角くらいに小さく切る。鍋でひき肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。肉の色がだいたい変わったら、ホールトマトを加える。
-
- 2
- 缶のトマトは大きければ手でつぶすor包丁で刻んで小さくして、鍋に水も加えて沸騰後、弱火で10分くらい、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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- 3
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- やわらかくなったら火を止めてカレーフレークを加える(今回は Hachi カレー専門店のカレールー使用)。フレークを溶かす間にパスタを袋の表示時間でゆでておく。
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- 4
- フレークは弱火にかけながら5分くらい、焦がさないように混ぜ続けて溶かす。とろみがついたら、ゆでたパスタにかけてできあがり。
きっかけ
米が、次の配達日まで少ないのでご飯以外の夕飯を考えてコレ。
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