スパゲティトマトカレーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
インド?イタリア?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉(今回は豚)
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ホールトマト缶 400g
1缶
1カップ
カレーフレーク
100g
スパゲティ 1人分80~100g
4人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは1~1.5㎝角くらいに小さく切る。鍋でひき肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。肉の色がだいたい変わったら、ホールトマトを加える。
  2. 2
    缶のトマトは大きければ手でつぶすor包丁で刻んで小さくして、鍋に水も加えて沸騰後、弱火で10分くらい、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    やわらかくなったら火を止めてカレーフレークを加える(今回は Hachi カレー専門店のカレールー使用)。フレークを溶かす間にパスタを袋の表示時間でゆでておく。
  4. 4
    フレークは弱火にかけながら5分くらい、焦がさないように混ぜ続けて溶かす。とろみがついたら、ゆでたパスタにかけてできあがり。

きっかけ

米が、次の配達日まで少ないのでご飯以外の夕飯を考えてコレ。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
パスタソーストマト系パスタトマト缶その他のカレー
料理名
スパゲティトマトカレーソース

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする