材料(4人分)
- 金目鯛 切り身
- 4切
- レンコン
- 100g
- 青ネギ
- 1束
- 砂糖
- 大3
- しょうゆ・みりん・酒
- 各50cc
- 水
- 1カップ
- 好みで土しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 土しょうがは千切り、れんこんは半月切り、ネギは10㎝くらいの長さに切る。
-
- 2
- 砂糖・みりん・しょうゆ・酒・水を入れて煮たったら、しょうが・れんこん・魚を入れて10分くらい弱火で煮る。吹きこぼれることがあるのでフタは少しずらして。
-
- 3
- 火を止めたらネギを入れてフタをして5分くらい放置してできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません