アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉としめじと長芋のバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単な味付けなので失敗なく作れます。

材料(2人分)

豚肉
150g
しめじ
1袋
長芋
5cm程度
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1
ポン酢
大さじ2
刻みネギ
一つまみ
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落とし、長芋は短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ある程火が通ればしめじと長芋も入れます。
  3. 3
    キノコがしんなりしてきたら、バターとポン酢を入れサッと炒めます。
  4. 4
    タレがよく絡んだらネギを入れ完成。
    お皿に盛り、お好みで一味をかけて下さい。

おいしくなるコツ

しめじを炒める際に水気がでたら、キッチンペーパーでよく拭き取りましょう。

きっかけ

母の料理を少しアレンジしてみました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食しめじ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする