簡単!豚肉としめじと長芋のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- しめじ
- 1袋
- 長芋
- 5cm程度
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 一つまみ
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを落とし、長芋は短冊切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ある程火が通ればしめじと長芋も入れます。
-
- 3
-
- キノコがしんなりしてきたら、バターとポン酢を入れサッと炒めます。
-
- 4
-
- タレがよく絡んだらネギを入れ完成。
お皿に盛り、お好みで一味をかけて下さい。
おいしくなるコツ
しめじを炒める際に水気がでたら、キッチンペーパーでよく拭き取りましょう。
きっかけ
母の料理を少しアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません