離乳食 中期 ツナと卵のポテトサラダ レシピ・作り方
![離乳食 中期 ツナと卵のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6daee79701a321c664136bda252ab7ce79814ff4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(.人分)
作り方
- 1 じゃがいもは火が通りやすいよう小さめに切り、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 卵も15分程度茹でて、固めのゆで卵を作ります。ゆで卵ができたら黄身のみ使います。
- 3 水切りしたじゃがいもを食べれるぐらいの硬さにつぶし、黄身とツナを混ぜたら完成。
きっかけ
卵の黄身を食べ始めたので、黄身を使ってポテトサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
3回分程の量が出来たので冷凍保存しました。 冷凍保存の目安は一週間程度です。
- レシピID:1310007735
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません