離乳食 中期 ツナと卵のポテトサラダ レシピ・作り方

離乳食 中期 ツナと卵のポテトサラダ
  • 約15分
Kmama3682
Kmama3682
我が子には好評みたいでパクパク食べてくれます♩

材料(.人分)

  • じゃがいも 1個
  • 1個
  • ツナ(ノンオイル、食塩不使用) 1/2個

作り方

  1. 1 じゃがいもは火が通りやすいよう小さめに切り、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 卵も15分程度茹でて、固めのゆで卵を作ります。ゆで卵ができたら黄身のみ使います。
  3. 3 水切りしたじゃがいもを食べれるぐらいの硬さにつぶし、黄身とツナを混ぜたら完成。

きっかけ

卵の黄身を食べ始めたので、黄身を使ってポテトサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

3回分程の量が出来たので冷凍保存しました。 冷凍保存の目安は一週間程度です。

  • レシピID:1310007735
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る