ほうれん草と卵のしょうゆラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
卵がつぶれちゃった…
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントラーメン
1食
ちくわ
1本
1個
ちぢみほうれん草
1/8束
すりごま・ごま油
各少々
袋の表示量

作り方

  1. 1
    インスタントラーメンと水と添付のスープを袋の表示通りに鍋に入れて火にかける。(今回は"明星の中華そば"使用)
  2. 2
    ほうれん草は4~5㎝長さに切る。ちくわは斜め切りにする。
  3. 3
    ①が沸騰して麺が少しやわらかくなったら、ほぐして真ん中に生卵を落とす。鍋の端のほうにほうれん草を入れる。
  4. 4
    鍋の端にちくわも入れ、2~3分して麺が好みのやわらかさになったら、鍋の中身をそーっとラーメン鉢に移す。すりごまとゴマ油を回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ウチはいつも、添付のスープは最初に同時に入れます。味は変わらないと思うし(味オンチ?)後で混ぜると卵がよけいにつぶれそうなので先入れにしています。これも好みですが。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン100円以下の節約料理ちくわ半熟卵ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵のラーメン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/19 09:39
美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
marochan*
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする