簡単!鶏そぼろTKG★卵かけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 1パック
- A)醤油
- 大さじ2
- A)砂糖
- 大さじ2
- A)みりん
- 大さじ1
- A)料理酒
- 大さじ1
- A)生姜チューブ
- 1cmぐらい
- ごはん
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにAを全て入れ火にかけ温まったら、ひき肉を入れお箸で素早くかき混ぜます。ひき肉に火が通り、汁気がなくなるぐらいになったら火を止めます。
-
- 2
- 丼にごはんをよそい、1をのせて真ん中にくぼみを作り、そこに生卵を割り入れます。ネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
生卵は全卵or卵黄お好みで!
きっかけ
鶏肉専門店で食べた鶏そぼろTKGが美味しくておうちで再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません