簡単!鶏そぼろTKG★卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
鶏そぼろをたくさん作っておけば、三色丼やオムレツにもアレンジ可(^_^)

材料(2人分)

鳥ひき肉
1パック
A)醤油
大さじ2
A)砂糖
大さじ2
A)みりん
大さじ1
A)料理酒
大さじ1
A)生姜チューブ
1cmぐらい
ごはん
お茶碗2杯
2個
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにAを全て入れ火にかけ温まったら、ひき肉を入れお箸で素早くかき混ぜます。ひき肉に火が通り、汁気がなくなるぐらいになったら火を止めます。
  2. 2
    丼にごはんをよそい、1をのせて真ん中にくぼみを作り、そこに生卵を割り入れます。ネギを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

生卵は全卵or卵黄お好みで!

きっかけ

鶏肉専門店で食べた鶏そぼろTKGが美味しくておうちで再現。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする