まるで焼き鳥!鳥と白ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- A)醤油
- 大さじ2
- A)料理酒
- 大さじ2
- A)みりん
- 大さじ1
- A)砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、白ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め、油はひかずに鶏肉を焼いていきます。両面こんがりと焼けてきたら白ネギを入れてサッと炒め、Aのタレを流し込みタレが絡んだら火を止め完成。
おいしくなるコツ
お好みで一味や山椒をかけてもおいしいです!
きっかけ
焼き鳥をフライパンで炒め物として作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません