材料(1人分)
- ひき肉(今回は豚)
- 50g
- ピーマン・カラーピーマン
- 各1/2個
- ごはん
- 茶碗1杯強
- 昆布茶・しょうゆ
- 各少々
- 卵
- 2個
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- まずチャーハンを作る。ピーマン・カラーピーマンは1㎝角くらいに切り、ひき肉と炒める。
-
- 2
-
- 昆布茶としょうゆで味付けし、ごはんを炒め合わせてお皿に盛っておく。
-
- 3
-
- ②のフライパンにバターを入れて熱し、温まったら弱火にし、卵を流す。淵がかたまってきたら淵から中心に向かって数回、全体をぐるぐるかき回して空気を入れてふんわりさせる。
-
- 4
- 半熟とろとろ状態になったら火を止め、お皿のチャーハンに乗せてできあがり。半熟状態の面を表にしたままでフライパンからすべらせて。ケチャップ等、ソースはお好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません