アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと椎茸の玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょこっとどんぶり~
みんながつくった数 4

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
椎茸
2~3個
6個
めんつゆ
120ccくらい
ごはん
丼x3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、椎茸は石づきを取って薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①とめんつゆを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3
    弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。好みで刻み海苔を散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単夕食300円前後の節約料理しいたけ
料理名
玉ねぎと椎茸の玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/11 09:06
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2022/01/16 19:00
トマトも追加して、子供に食べさせたくて作りました! 味がしっかりしてて、ぱくぱく食べてくれました、素敵なレシピありがとうございました!
あむこここ
かわいいお名前ですね♪レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする