豚肉とキャベツ・ちくわの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いろいろカサ増し。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚こま
150g
キャベツ
1/8個
青ねぎ
30g
ちくわ
3本
●砂糖・みりん・しょうゆ
各大2
●ごま油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大くらい、ネギは4~5㎝、ちくわは細切りにする。
  2. 2
    豚こまとキャベツを炒め、肉の色がだいたい変わったら、ちくわとネギも混ぜ炒める。砂糖・みりん・しょうゆをかけて味つけし、ごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めちくわ
料理名
豚肉とキャベツ、ちくわの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする