大根とカニかまの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カニかまで簡単。

材料(4人分)

カニかま
1パック
大根
7~8㎝
べんりで酢(すし酢)
大3~4
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根は輪切り→千切りにする。ウチは干し大根利用。千切り後に半日ほど天日干ししたものを使うと、塩もみ等しなくても水分が出なくてうまみも凝縮。
  2. 2
    カニかまは割く。①と一緒にボウルに入れ、べんりで酢を大根がひたひたになるくらいにかける。干し大根なら、大根を下に。2~30分なじませてできあがり。白ごまを振って。

おいしくなるコツ

大根は長時間干しすぎると歯ごたえが出すぎて噛みづらくなるので、酢のものの場合は短時間にしてください。煮ものには長時間でもいいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物カニカマ大根
料理名
カニかまと大根の酢のもの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする