おせち 黒酢のたたきごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
黒酢のコク。

材料(1本)人分)

ごぼう
1本
酢(茹で用)
大1
●砂糖・しょうゆ・黒酢
各大1
●すりごま たっぷり
大3~4くらい

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分→5㎝くらいの長さに切り(ウチは皮つき)、鍋に酢と、ひたひたの水を入れて煮る。5分くらい?ある程度の歯ごたえを残して。
  2. 2
    水を切り、麺棒などでごぼうをたたく。たたきすぎてつぶさないよう、ほどほどに。
    合わせた●の調味料に入れ、熱いうちに和えてできあがり。

きっかけ

おせちに。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする