おせち 芋・栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
クチナシがないと黄金色にはならないけど。

材料(栗8個)人分)

さつまいも 2本くらい
400g
栗 甘露煮(栗65gのもの)
130g
みりん
100cc

作り方

  1. 1
    さつまいもはラップしてレンジで8~9分加熱し、庫内で5分くらい蒸らす。皮をむいて鍋に入れ、マッシュする。
  2. 2
    ①に甘露煮のシロップを入れ、みりんを少しずつ加えて弱火で練る。好みのかたさになったら栗を混ぜてできあがり。
  3. 3
    (ウチはラップで巾着のように包んでひとり分ずつにして重箱に。)

きっかけ

おせちに。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする