二段おせち 二の重 ゆず入りなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カラフル♪

材料(約4人分)

大根
7~8㎝
にんじん
1/2本
ゆず皮の千切り
10~20本
べんりで酢(すし酢)
大3~4
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは千切りにする。ポリ袋に大根とにんじん、べんりで酢を入れ、袋をモミモミする。ゆず皮も加えて軽くもんでから袋の空気を抜いて口をとじ、味をなじませる。
  2. 2
    15~20分くらいは置いてできあがり。重箱に詰めたら白ごまを振って。

きっかけ

ゆずがあるとおいしいので。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ゆずなます
料理名
ゆず入りなます

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする