アプリで広告非表示を体験しよう

二段おせち 二の重 高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘いおだしがジュワッ。

材料(4人分)

高野豆腐
4個
●砂糖
大4
●しょうゆ・みりん
大2
●だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に調味料を合わせて煮立たせたら、高野豆腐を入れる。弱火で10分くらい煮る。
  2. 2
    放置して冷まし、味をなじませてできあがり。好みやお重の大きさに合わせて三角や四角に切って。

きっかけ

実母も義母も入れてるので♪

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮もの おせち

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする