アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが風味 ブロッコリーのホタテあんかけ 缶詰で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やさしい味。

材料(約4人分)

ブロッコリー
1房
ほたて缶
1つ
●鶏スープ
1カップ
●砂糖・生姜汁(orおろししょうが)
各小1
●しょうゆ
小2
●片栗粉
大1
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは花蕾と茎に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切り、全部ラップに包んでレンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    ほたて缶の汁ごと+●の材料をすべて混ぜ、あんを作る。やわらかくなったブロッコリーに、あんをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

こどもさんには生姜汁はないほうがいいと思うので、大人向けには取り分け後に生姜汁をかけてもいいかもしれません。生姜汁の使用も好みですけど(笑)

きっかけ

冬の一品。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー缶詰ホタテ
料理名
ブロッコリーのホタテあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする