発芽玄米の しそごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さわやか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白米
1.5カップ
発芽玄米(炊飯器で炊けるもの)
0.5カップ
2カップ
青しそ
2枚

作り方

  1. 1
    白米と発芽玄米は、水を入れて普通に炊飯器で炊く。
  2. 2
    しそはクルクルと丸めて端から細切りにする。炊き上がって蒸らしたごはんに青しそを混ぜてできあがり。好みでゴマを振って。

きっかけ

中途半端に余った青しそ消費。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
料理名
発芽玄米のしそごはん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 23:55
ごまを入れ忘れてしまいましたがとてもおいしかったです!
apple sunday
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする