アプリで広告非表示を体験しよう

発芽玄米入りごはん はちみつ入れてふっくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ダイエットに。
みんながつくった数 4

材料(約4人分)

炊飯器で炊ける 発芽玄米
0.5合
白米
1.5合
はちみつ
小1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    研ぐ必要のあるお米の場合は研いでおく。
  2. 2
    炊飯器に発芽玄米と白米と水を目盛りまで入れてから、はちみつを加えて全体をさっと混ぜる。スイッチを入れて炊飯し、蒸らしてできあがり。

きっかけ

はちみつを少量入れるとふっくら&味も良くなると聞いたので。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理簡単夕食低カロリー主食ごはんのお弁当(子供用)
料理名
発芽玄米入りごはん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/10 05:31
ふっくら美味しく炊けました レシピ有難うございます
amnos73
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2020/07/14 05:57
うまく炊けました。 美味しかったです。
あたさん
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする