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関西の 天津飯 (ケチャップじゃないよ~) レシピ・作り方

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ジョンとポーク
しょうゆあんなのだ。でもウチのは薄味。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

2個
カニかま
30g
しいたけ
1~2個
青ネギ
1~2本
〈水晶あん〉
鶏スープ
1カップ
砂糖・生姜汁
各小1
醤油
小2
塩・こしょう
少々
片栗粉
大1
(ごはん)
丼1杯
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作り方

  1. 1
    かにカマはほぐし、椎茸は薄切り、青ネギは斜め薄切りにする。溶き卵と椎茸・カニかま・ネギを混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して①を流し入れ、淵が少しかたまったら大きくかきまぜて空気を含ませる。火を弱めてフタをし、蒸し焼きにする。半熟等、好きなかたさになるまで。
  3. 3
    ②をごはんに乗せ、〈水晶あん〉の材料を合わせて煮立たせたら、全体にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

習った時は、きくらげ・たけのこ入りでした。しいたけ等、家であるもので作りました。また、餃子の王将みたいな濃い味が好きな方は醤油倍量など増やしてください。王将のおいしいですけどね。

きっかけ

天津飯が好きなので。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯夕食の献立(晩御飯)万能ねぎしいたけカニカマ
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/04 20:31
椎茸→しめじで♪美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
ささささき
レポありがとうございます。とても嬉しいです。しめじもおいしそうですね。
2022/04/03 10:55
美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
はじめまいて、レポありがとうございます。とても嬉しいです。

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