豚こまとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
寒い日にピリ辛。

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • ピーマン 5個
  • ●砂糖・しょうゆ 各大2
  • ●オイスターソース・豆板醤 各小1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。ウチは今回は、縦半分カット→縦に3分割で太め。
  2. 2 ピーマンと豚こまを炒め、肉の色がだいたい変わったら、調味料で味付けしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007309
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとピーマンのピリ辛炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る