豚ひき肉と大根・ニラの白菜キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったまる~。

材料(約4人分)

豚ひき肉・白菜キムチ(汁ごと)
各200g
大根
400g
にんじん
1本
ニラ
1/2束
●砂糖・しょうゆ・ごま油
各大1
●コンソメキューブ
1個
●水
4カップ

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく切る。今回は、大根と人参は短冊っぽく、ニラは4~5㎝長さ、キムチはそのまま。
  2. 2
    コンソメと水で、大根と人参・ひき肉を煮る。野菜がやわらかくなったらニラとキムチを加え、砂糖・しょうゆで味付けする。最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋にんじん大根白菜にら
料理名
大根とにんじん・ニラの白菜キムチ煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする