豚ひき肉と大根・ニラの白菜キムチスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚ひき肉・白菜キムチ(汁ごと)
- 各200g
- 大根
- 400g
- にんじん
- 1本
- ニラ
- 1/2束
- ●砂糖・しょうゆ・ごま油
- 各大1
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすく切る。今回は、大根と人参は短冊っぽく、ニラは4~5㎝長さ、キムチはそのまま。
-
- 2
-
- コンソメと水で、大根と人参・ひき肉を煮る。野菜がやわらかくなったらニラとキムチを加え、砂糖・しょうゆで味付けする。最後にごま油を回しかけてできあがり。
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