アプリで広告非表示を体験しよう

余った切り干し大根煮で、たまごとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
肉ナシでもなかなか。

材料(1人分)

切り干し大根煮 汁ごと
お玉1杯くらい
砂糖・しょうゆ
各大1/2
青ネギ
1本
2個
ごはん
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根煮はやさしい味なので、砂糖・しょうゆを足し、斜め細切りにしたネギを入れて少し煮る。
  2. 2
    溶いた卵を回しかけ、弱火でしばらく放置したり時々鍋をゆすったりして、好みのかたさになったらごはんにかけてできあがり。好みで刻み海苔を乗せて。

おいしくなるコツ

今回はうすあげ入りの切り干し大根煮なので、うすあげが肉の変わり(笑)なのでお揚げ系はあったほうがいいと思います。

きっかけ

余った煮物で。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
玉子丼油揚げ簡単夕食切り干し大根
料理名
余った切り干し大根煮で たまごとじ丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする