エビフライ&たまごのサンドイッチ レシピ・作り方

エビフライ&たまごのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビフライ(今回は開きのフライ)は尾を切り、キャベツは千切りにする。卵をほぐして四角くパンの大きさに焼いておく。
  2. 2 パン内側にバターを塗り、キャベツを敷いてマヨネーズをかける。エビフライを並べてケチャップをかけ、卵焼きを乗せてパンで挟む。
  3. 3 パンはそのままでもいいし、メイン写真のようにトーストしてもおいしい。

きっかけ

エビフライにケチャップ!?・・厚焼き玉子のサンドイッチでケチャップが使われているのがおいしいので。今回はたまご入りなので。

おいしくなるコツ

今回、卵が1個しかなかったので薄焼きになりましたが、やはり2個で厚めにしたほうがおいしいです。

  • レシピID:1310007279
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツだし巻き卵・卵焼きエビフライ
料理名
エビフライとたまごのサンドイッチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る