捨てないで~ 大根葉も根元も使った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ここが一番おいしいんだって。

材料(4人分)

大根
根元部分
キャベツ
2~3枚
にんじん
1/3本
●だし汁
4カップ
●みそ
大4

作り方

  1. 1
    大根の葉と根元は、食べやすく4~6つに切る。写真は干してから撮ったので、シボシボ(笑)②の人参も干し野菜なのでシボシボ(笑)キャベツはちぎり、人参はイチョウ切り。
  2. 2
    だし汁で食材をやわらかくなるまで煮る。火を止めて5分くらいしてから、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

昔は捨てていてもったいなかった。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんキャベツ大根
料理名
大根の葉と根元の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする