冷凍さわらの味噌漬け焼き 解凍せず焼く レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さわら味噌漬け 切り身 約50g
- 1切
作り方
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- 1
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- 冷凍さわらの切り身は解凍しなくてもそのまま、まず皮を下にしてグリルで約7分焼く。いい色が付いたら裏返し、約2分焼く。
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- 2
- 皮が好みに焼けたら、火を止めて4~5分くらいグリル内で放置してできあがり。ウチは8分・3分では焼きすぎた色になったので、7分・2分くらいがちょうどいいかと。
おいしくなるコツ
味噌漬けは焦げやすいので、最初は5分くらい~様子を見ながら焼いて、いい時間を見つけてください。
きっかけ
解凍しなくても、ふっくらおいしく焼けたので。