フライパンで簡単!ガーリック☆ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
フライパンで簡単に♪
ガーリック風味のジューシーなポークステーキです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース肉(ステーキ、カツ用)
2枚
○塩、胡椒
各少々
○GABANあらびきガーリック
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、全体をフォークでブスブスさす。○をまぶして肉に馴染ませ15分程おく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面こんがり良い色に焼いていく
  3. 3
    食べやすい大きさに切って皿に盛り、ベビーリーフを添えて出来上がり♪

きっかけ

夫の誕生日に作りました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく簡単おもてなし料理ステーキその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/31 16:20
参考にさせていただきました。
メグ☆
2022/08/28 12:50
夏場、サッパリと頂けました。
メグ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする