豚こまと野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
とろみであったかく。

材料(4~6人分)

豚こま
200g
じゃがいも
300g
にんじん・玉ねぎ
各1個
ブロッコリーの茎
1株分
●コンソメスープ(キューブ2個+水)
600cc
●牛乳
200cc
●小麦粉
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・じゃがいも・ブロッコリーはくし切りや乱切り等、食べやすく一口大に切る。
  2. 2
    豚肉と、野菜を炒め、コンソメで野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、小麦粉を振り入れてよく溶かす。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜ、再度加熱してできあがり。好みで粗びきコショー等を振って。

おいしくなるコツ

本当は、小麦粉を食材にまぶしてから煮るんだったかな・・・順番間違えたかもですが、フツーにできました(笑)

きっかけ

あったか夕食に。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーじゃがいも
料理名
豚こまと野菜のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする