豚こまと野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

豚こまと野菜のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
とろみであったかく。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・じゃがいも・ブロッコリーはくし切りや乱切り等、食べやすく一口大に切る。
  2. 2 豚肉と、野菜を炒め、コンソメで野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、小麦粉を振り入れてよく溶かす。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜ、再度加熱してできあがり。好みで粗びきコショー等を振って。

きっかけ

あったか夕食に。

おいしくなるコツ

本当は、小麦粉を食材にまぶしてから煮るんだったかな・・・順番間違えたかもですが、フツーにできました(笑)

  • レシピID:1310007229
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーじゃがいも
料理名
豚こまと野菜のクリームシチュー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る