豚こまと野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚こま 200g
- じゃがいも 300g
- にんじん・玉ねぎ 各1個
- ブロッコリーの茎 1株分
- ●コンソメスープ(キューブ2個+水) 600cc
- ●牛乳 200cc
- ●小麦粉 大3
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・じゃがいも・ブロッコリーはくし切りや乱切り等、食べやすく一口大に切る。
- 2 豚肉と、野菜を炒め、コンソメで野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、小麦粉を振り入れてよく溶かす。
- 3 牛乳を加えて混ぜ、再度加熱してできあがり。好みで粗びきコショー等を振って。
きっかけ
あったか夕食に。
おいしくなるコツ
本当は、小麦粉を食材にまぶしてから煮るんだったかな・・・順番間違えたかもですが、フツーにできました(笑)
- レシピID:1310007229
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 豚こまと野菜のクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません