コーンとウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ホッとするスープ。

材料(約4人分)

ウインナー
100gくらい
じゃがいも
300g
にんじん・玉ねぎ
各1個
ブロッコリー
1房
ホールコーン 缶詰
1/2缶
●コンソメスープ(キューブ2個+水)
600cc
●牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎部分を一口大に切り、小房部分はラップしてレンジ加熱しておく(100gだと2分くらい)。ウインナー、玉ねぎ、人参、じゃがいもはくし切りや乱切り等、一口大に切る。
  2. 2
    ウインナー、ブロッコリーの茎とじゃがいも玉ねぎニンジンを、野菜がやわらかくなるまでコンソメで煮る。
  3. 3
    コーンと牛乳を加えて再び温めてできあがり。器によそってからブロッコリー小房を乗せる。好みで刻みパセリや粗びきコショーを散らして。

きっかけ

牛乳消費に。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープコーンスープ・ポタージュブロッコリー
料理名
コーンとウインナーのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする