大豆粉で バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料((2枚)人分)
作り方
- 1 すべての材料をボールに入れ、よく混ぜる。バナナをつぶすか否かお好みで。ウチは輪切りのまま生地に混ぜる。2枚分なので半量ずつ焼く。
- 2 温めたフライパンに(必要なら油をひいて)生地を丸く流して弱火で焼く。小麦粉のパンケーキと違ってプツプツ気泡が出なかったので、焦げないよう注意して裏の焼き色を確認する。
- 3 いい焼き色になったらひっくり返して、再度、焦がさないようイイ焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 大豆粉でバナナのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません