大豆粉で バナナパンケーキ レシピ・作り方

大豆粉で バナナパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いびつになったので、その部分は生バナナで隠した写真(笑)

材料((2枚)人分)

  • 大豆粉・牛乳 各50g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 重曹 2g
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れ、よく混ぜる。バナナをつぶすか否かお好みで。ウチは輪切りのまま生地に混ぜる。2枚分なので半量ずつ焼く。
  2. 2 温めたフライパンに(必要なら油をひいて)生地を丸く流して弱火で焼く。小麦粉のパンケーキと違ってプツプツ気泡が出なかったので、焦げないよう注意して裏の焼き色を確認する。
  3. 3 いい焼き色になったらひっくり返して、再度、焦がさないようイイ焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

大豆粉を買ったので。

  • レシピID:1310007190
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子バナナケーキ大豆
料理名
大豆粉でバナナのパンケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る