アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとにんじんのチーズ入りチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
チーズをカリカリに~。
みんながつくった数 1

材料(2枚2人分)

ニラ
1/2束
にんじん
1/2本
ピザ用チーズ
100g
小麦粉
80g
片栗粉
20g
1個
100cc
粉末鶏スープ
小1/2
ごま油
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細めの千切り、ニラは4~5㎝長さに切る。 小麦粉・片栗粉・卵・鶏スープ・水を混ぜて生地を作り、にんじんとニラ、チーズを混ぜる。
  2. 2
    2枚分なので半量ずつ。フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げて焼く。両面に焼き色を付けて、ごま油を最後にも鍋肌から回しかけるとカリッと仕上がる。
  3. 3
    餃子のタレや、酢じょうゆ、ラー油等で食べて。

きっかけ

残り野菜で。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単夕食フライパンだけでおつまみにんじんにら
料理名
にんじんとニラとチーズのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 06:45
ニラが少ししかなかったのですが…チーズ入れると美味しいですね!夏休みのお昼に大人気でした♪
ねこななこ
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする