材料(2枚2人分)
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 100g
- 小麦粉
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 粉末鶏スープ
- 小1/2
- ごま油
- 大1~2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細めの千切り、ニラは4~5㎝長さに切る。 小麦粉・片栗粉・卵・鶏スープ・水を混ぜて生地を作り、にんじんとニラ、チーズを混ぜる。
-
- 2
-
- 2枚分なので半量ずつ。フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げて焼く。両面に焼き色を付けて、ごま油を最後にも鍋肌から回しかけるとカリッと仕上がる。
-
- 3
- 餃子のタレや、酢じょうゆ、ラー油等で食べて。