れんこんとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

れんこん
150gくらい
ピーマン
1個
ちくわ
2~3本
●砂糖・みりん・醤油・ごま油
各大1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄いイチョウ切り、ピーマンは細切り、ちくわは小口切りにする。
  2. 2
    れんこんとピーマンを炒め、火が通ったらちくわを加えて砂糖・醤油・みりんで炒める。ごま油を回しかけ、火を止めてできあがり。

おいしくなるコツ

風味のため、ごま油は最後にして、最初はれんこんとピーマンをウチはからいりしています。気になる場合は少量の油を使ってください。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ちくわピーマン
料理名
ちくわとピーマンとれんこんの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/13 07:45
ピーマンがなくいんげんで代用しました。おいしくてつまみ食いばかり(笑)今度はピーマンで作りたいです。
ちろふ
いんげん、おいしそうですね♪レポありがとうございます!とても嬉しいです。
2017/03/05 10:00
副菜に作ってみました☆ビールにも合います♪簡単で美味しいレシピをありがとうございました(^o^)
梨花*
レポありがとうございます。とても嬉しいです。私もレシピ参考にさせていただきますね。つくレポおくりまーす♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする