グレープフルーツとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あれっ、おいしいやん♪

材料(約4人分)

グレープフルーツ
1個
ツナフレーク(orツナ缶)
1パック
水菜
1/2束
粗びきコショー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は4~5㎝長さに切る。グレープフルーツは房をはずす。(果汁がこぼれるともったいないので、ウチは水菜を入れたボールで房もむく。)
  2. 2
    ①に、ツナフレークを合わせる。写真は70gの袋入りツナフレークで油切り不要だが、ツナ缶なら油ごとそのまま。最後にコショーを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

グレフルの果汁はビネガーになり、ツナの油はドレッシングになります。「えー」と思ったけど、やってみたらおいしかったです。

きっかけ

ずいぶん前にテレビで見て。野菜は水菜じゃなかったと思うけど。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ300円前後の節約料理簡単夕食水菜グレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする