絶品おつまみ☆エリンギのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○にんにくみじんぎり
- 1片分
- ○赤唐辛子輪切り
- 1本分
- ○エリンギ
- 1パック(2本)
- △塩、ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、○を中火で炒めていく。エリンギに油が回ったら△で調味する
おいしくなるコツ
全て同時に炒めるので、にんにくだけ先に焦げてしまう事などがありません。
きっかけ
おつまみが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギをにんにくと唐辛子で炒めました。
シンプルな絶品おつまみです。