いちじくとチーズの 甘辛肉巻き レシピ・作り方
![いちじくとチーズの 甘辛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/503589a1ff2fb0752c2c85189fbb22a4ae086c3c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉 200g
- いちじく 3個
- チーズ(クリームチーズが良い) 50gくらい
- ●砂糖・しょうゆ・みりん 各大2
作り方
-
1
いちじくは4つ割りくらいにし、チーズと一緒に豚肉に巻く。
-
2
豚肉を焼き、色がだいたい変わったら、調味料を入れて煮たたせ、煮からめてできあがり。(写真のはこまごました肉で失敗・・もっと長さのある肉でしっかり巻くと良い。)
きっかけ
肉のフルーツ巻きが食べたくなって。
おいしくなるコツ
やはり、ブチブチ切れたような細かい肉でなく、お好み焼きに使うような長めの肉がいいですね。
- レシピID:1310006969
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- いちじくの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません